ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МОРОЖЕНЫМ

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МОРОЖЕНЫМ

jabloschnqj_pirog_s morozenqm.jpgПродукты:

Для теста:

150 г муки,
75 г сливочного масла,
60 г сахара,
1 желток яйца,
1 щепотка соли.

Для начинки:

1 кг яблок,
150 г сахара,
коробка ванильного мороженого

Инструкции:

Вымесить тесто из муки, масла, сахара, соли, яичного желтка, скатать из него три шара и поставить в холодильник примерно на 15 минут.

Когда тесто застынет, раскатайте его и положите в форму для пирога.

Почистите яблоки, порежьте дольками и выложите в форму на тесто, пересыпая их сахаром.

Поставьте в духовку при температуре 230 C, а через 15 минут уменьшите температуру до 200 C и продолжайте печь еще около 20 минут.

Дайте пирогу остыть и перед подачей на стол украсьте шариками ванильного мороженого.


Meals.ru »

Темы: #яблочный #пирог #мороженым

2011-6-8 23:29

Источник: Meals.ru