КЛЮКВА МОЧЕНАЯ

КЛЮКВА МОЧЕНАЯ

Продукты:

10 кг клюквы,
5 л холодной кипяченой воды или раствор из 5 л воды,
10 ст. ложек сахара,
2.5 чайн. ложки соли

Инструкции:

Спелые ягоды перебрать, промыть, высыпать в подготовленную посуду и залить холодной кипяченой водой так, чтобы она чуть покрыла ягоды.

Вместо воды можно использовать специально приготовленный раствор из воды, сахара и соли ( кипяченый и охлажденный ).

Моченую клюкву нужно хранить в прохладном месте и использовать как гарнир к мясу, рыбе, как добавки в винегреты и салаты.

За несколько часов до употребления ягоды надо засыпать сахаром по вкусу.


Meals.ru »

Темы: #клюква #моченая

2011-6-8 23:27

Источник: Meals.ru