CАЛАТ С СЫРОМ И ШПИНАТОМ

CАЛАТ С СЫРОМ И ШПИНАТОМ

salat_s_sqrom_i_schpinatom.jpgПродукты:

(на 4 порции)

0,5 стакана оливкового масла,
3 мелко нарезанные луковицы,
1 ст. ложка красного винного уксуса,
1 ст. ложка красного вина,
0.5 чайной ложки сахара,
200 г листьев молодого шпината,
4 толстых ломтика хлеба,
1 зубчик чеснока, разрезанный пополам,
100 г козьего сыра,
2 ст. ложки кедровых орешков

Инструкции:

Разогреть духовку до 190°С.

Пассировать лук в маленькой кастрюльке 3-4 минуты до золотистого цвета. Добавить уксус, вино и сахар и тушить на медленном огне 5 минут.Отцедить луковый сок в миску, а лук положить в другую посуду

Промыть листья шпината, стряхнуть с них воду и положить в холодильник в пластиковом пакете на 1 час.

Хлеб печь в духовке 5 минут, натереть чесноком поджаренную сторону, перевернуть, печь 5 минут, натереть чесноком вторую сторону. Еще раз положить хлеб в духовку на 5-6 минут. Остудить.

В миске смешать лук с листьями шпината.

Взбить оставшееся оливковое масло с луковым соком (оставив 1 ст. ложку ) и заправить салат.

Разложить салат на 4 тарелки.

Разогреть гриль. На хлеб положить по кусочку сыра и запекать 3-4 минуты на горячем гриле.

В центр каждой тарелки с салатом положить хлеб, сбрызнуть оставшимся луковым соком и украсить орешками.

Meals.ru »

Темы: #положить #хлеб #шпината #лук

2011-6-8 23:26

Источник: Meals.ru