
Продукты:
Тесто:
  2стакана муки,
 100 граммов сметаны,
 200 граммов маргарина,
 0.5 стакана сахара, 
3 желтка, 
немного соды.
 Начинка:
 500 граммов творога, 
1 желток,
 0.5 стакана сахара, 
немного лимонной цедры и несколько яблок (лучше кислых). 
 Сверху:
 4  белка,
 1 стакан сахара 
 Инструкции: 
 Замесить крутое тесто, и положить в холодильник на 30 минут. От холода в песочном тесте  происходят химические реакции, благодаря которым после выпечки оно становится рассыпчатым.  
 По прошествии 30 минут раскатайте тесто, и уложите на противень. Сверху положите начинку из творога (просто все растереть) и  выложите нарезанные яблоки. 
 Белки взбейте (сначала взбить только белки хорошенько, и сахар добавить постепенно уже во взбитые). Никогда не добавляйте орешки в белковый крем (как иногда советуют в некоторых рецептах) - а то он сразу опадет, станет жидким. 
  Положите белковый крем в кондитерский мешочек, и выдавите его на ваш пирог как нибудь красиво:-) Я делаю волны. Не хотите возиться с мешочком - выкладывайте крем прямо ложкой.  
 Дальше ставьте в разогретую духовку и пеките до готовности теста. Белки должны слегка подрумяниться.
2011-6-8 23:23


