Время подготовления: 20 мин
Время приготовления: 15 мин
На 6-8 порций:
500 гр мандаринов
500 мл красного вина
200 мл холодной воды
400 гр сахарной пудры
2 палочки корицы
1 стручок ванили (по желанию)
Очистить мандарины и положить в большую миску. Залить кипятком и оставить на 2 мин, затем слить и промыть под холодной водой.
Удалить как можно больше белой кожуры, сохранив фрукты целыми.
Медленно довести до кипения красное вино, воду и сахар в большой кастрюле. Добавить палочки корицы и ваниль, помешивать, пока сахар не растворится. Продолжать кипятить 15 мин, пока жидкость не уменьшится вдвое.
Снизить огонь, добавить мандарины и дать остыть. Подавать теплыми или холодными со взбитыми сливками.
В 1 порции: 256 ккалор, 0.1 гр жиров
Meals.ru »2011-6-8 23:18