Рыба под маринадом (в простонародье - с кореньями)
Продукты:
Карп, сазан (или другая речная жирная рыба),
соль, перец,
мука.
Для маринада:
лук,
морковь,
пастернак (белый корень),
помидоры,
томатная паста,
соль,
перец,
корица,
гвоздика,
лавровый лист,
растительное масло
Инструкции:
Рыбу порезать на порционные куски. Посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить (если сковорода с антипригарным покрытием, то в муке обваливать не надо). Лук, морковь порезать соломкой, белый корень (половинка, он добавляется для сладковатого привкуса и запаха) нарезать соломкой. Все спассеровать (не зажаривать) на растительном масле. Добавить помидоры и немного томатной пасты или томата.
В кастрюлю выложить слоями: овощи-рыба-овощи. Добавить специи по вкусу, налить стакан воды, накрыть крышкой и тушить полчаса.
Мы любим это блюдо в холодном виде, когда оно настоится в холодильнике. Приятного аппетита!
2011-6-9 12:55