РЫБА В КЛЯРЕ

РЫБА В КЛЯРЕ

rqba_v kljare.jpgПродукты:

рыба мороженая (хек, треска, ставрида, скумбрия, минтай и др.) - 600 гр
или филе рыбное - 300 гр,
лимонная кислота - 1 гр,
масло растительное - 1 стакан,
зелень петрушки рубленая - 1ч. ложка,
мука пшеничная - 2/3 стакана,
вода или молоко - 2/3 стакана,
яйца - 3 шт,
лимон - 1/2 шт,
соль,
перец черный молотый по вкусу

Инструкции:

Рыбу разделывают на филе без кожи и костей или берут готовое филе, нарезают небольшими брусочками толщиной 3- 4 см, укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль, перец, масло растительное (1 чайную ложку); сбрызгивают лимонной кислотой или соком лимона, перемешивают и ставят в холодильник для маринования на 20-30 минут.

Для приготовления теста муку разводят теплым молоком или водой, размешивают, добавляют соль, желтки яиц и ставят на 10 минут в теплое помещение.

Перед жарением в тесто вводят охлажденные взбитые белки.

В кастрюлю наливают растительное масло и нагревают.

Каждый кусочек рыбы обмакивают в тесто и обжаривают в масле 2-3 минуты до образования поджаристой корочки.

Подают с майонезом и дольками лимона.


Meals.ru »

Темы: #соль #филе #масло #растительное

2011-6-8 23:29

Источник: Meals.ru