РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Продукты:

200 г маргарина,
3 стакана муки,
по 1/2 стакана сахара и сметаны,
натертая лимонная корка,
1 стакан сливового повидла.

Инструкции:

Масло вместе с частью муки порубить ножом, влить сметану, вымесить в однородное тесто, часть его раскатать в пласт. Затем в оставшееся тесто добавить просеянную муку с сахаром и натертой лимонной коркой, снова вымесить и раскатать второй пласт (оба толщиной 1 см). Выпекать в духовке на среднем огне до светло-коричневого цвета. Еще на горячий пласт положить сливовое повидло, накрыть другим пластом и нарезать косыми кусочками. Сверху ломтики печенья украсить цукатами, полосками сливовой пастилы.

Meals.ru »

Темы: #рождественское #печенье

2011-6-9 10:41

Источник: Meals.ru