РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОРОСЕНОК

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОРОСЕНОК

Продукты:

поросенок,
мука,
сметана,
растопленное масло,
1/4 стакана воды

Инструкции:

Ошпаренного поросенка вытереть насухо полотенцем, слегка натереть мукой в тех местах, где осталась щетина, и опалить на огне, затем тщательно промыть в холодной воде, посолить с внутренней стороны, положить на противень спинкой вверх, слегка смазать сметаной, полить растопленным маслом, на противень подлить 1/4 стакана воды и жарить в духовке 1.5 часа.

Чтобы образовалась румяная сухая корочка, надо во время жарения несколько раз полить его с ложки жиром.

На стол подать на блюде с гречневой кашей или тушеной капустой и посыпать сверху рублеными яйцами.

Сверху полить жиром, полученным при жарении.


Meals.ru »

Темы: #рождественский #поросенок

2011-6-8 23:53

Источник: Meals.ru