РОЖДЕСТВЕНСКИЙ НЕМЕЦКИЙ КЕКС ШТОЛЛЕ

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ НЕМЕЦКИЙ КЕКС ШТОЛЛЕ

Продукты:

На 1 кг кекса:
125 гр. молока,
125 гр. сливочного масла в жидком виде (расплавленного),
1 яйцо,
3 столовых ложки рома,
белая мука 500 гр.,
сахар 100 гр.,
цитронат (можно цедру лимона + немного сока взять, если нет цукатов) 50 гр. то же самое из апельсина 25 гр. (естественно, можно ограничиться лимоном)
Молотый миндаль 50 гр.
изюм 100 гр.,
щепотка соли,
две щепотки цимта,
сухие дрожжи 2 упаковки.

Инструкции:

Замесить тесто. Дать пару раз в течение 1-1,5 часов подойти вдавить в удлиненную форму и при 180 град. выпекать около 1 часа. После остывания - посыпать сах. пудрой по вкусу. Обычно можно готовить уже за пару недель до употребления. Как говорят, штолле за этот период вызревает. Вместо изюма можно взять и измельченные сухофрукты (чернослив и т.п.)

Meals.ru »

Темы: #рождественский #немецкий #кекс #штолле

2011-6-9 10:38

Источник: Meals.ru