Что нужно на 8 порций роллов:
- Готовое свиное филе (можно использовать остатки от приготовления другого блюда с мясом)
- Стручковая зеленая фасоль
- 1 маленький огурец
- 1 маленький красный стручковый перец
- 8 листов рисовой бумаги для формирования роллов
- Соус (желательно сливовый) для подачи на стол
Что нужно на 8 порций роллов:
- Готовое свиное филе (можно использовать остатки от приготовления другого блюда с мясом)
- Стручковая зеленая фасоль
- 1 маленький огурец
- 1 маленький красный стручковый перец
- 8 листов рисовой бумаги для формирования роллов
- Соус (желательно сливовый) для подачи на стол
Как приготовить роллы:
1. Нарежьте свиное филе полосками.
2. Зеленую стручковую фасоль разрежьте пополам.
3. Огурец нарежьте соломкой.
4. В кастрюлю налейте теплую воду – чтобы она была наполовину полной. Поместите рисовую бумагу в воду для размягчения на 20-30 с. Главное: старайтесь, чтобы бумага стала мягкой в меру и не порвалась.
5. Подсушите, разложите на широкой плоской поверхности.
6. Вдоль одного края бумаги положите 1/8 свинины, фасоли, огурцов и перца.
7. Сверните бумагу по краям, сложите края аккуратно, сверните – сформируйте ролл.
8. Накройте влажным полотенцем для предотвращения высыхания.
9. Повторите то же самое с остальными 7 листами бумаги и оставшейся начинкой.
10. Подавайте с соусом.
11. Роллы готовы.
Meals.ru »
2011-12-5 16:53