Что нужно на 9 порций роллов:
- 500 г фарша индейки
- 2 стебля лимонной травы
- 2 луковицы шалот, мелко нарезанные
- 2 ст. ложки сладкого соуса чили
- 1 ст ложка рыбного соуса
- 1 измельченный зубчик чеснока
- Мелко тертая цедра и сок 1 лайма
- 1/4 стакана мелко нарезанных свежих листьев мяты
- 2 чашки мелко измельченные листья салата айсберг
- 18 листов рисовой бумаги
Что нужно на 9 порций роллов:
- 500 г фарша индейки
- 2 стебля лимонной травы
- 2 луковицы шалот, мелко нарезанные
- 2 ст. ложки сладкого соуса чили
- 1 ст ложка рыбного соуса
- 1 измельченный зубчик чеснока
- Мелко тертая цедра и сок 1 лайма
- 1/4 стакана мелко нарезанных свежих листьев мяты
- 2 чашки мелко измельченные листья салата айсберг
- 18 листов рисовой бумаги
Как приготовить роллы:
1. Разогрейте сковороду и жарьте на ней фарш индейки приблизительно 5 минут, или до готовности. Охладите.
2. Между тем обрежьте лимонник и удалите жесткие внешние листья, мелко нарежьте. Положите лимонник, лук, сладкий соус чили, рыбный соус, чеснок, цедру лайма, сок и мяту в миску.
3. Добавьте жареный фарш индейки и хорошо все перемешайте. Разделите смесь на 18 равных частей.
4. Замочите лист рисовой бумаги в большой миске с теплой водой секунд на 30 (лист станет мягким). Очень аккуратно выньте рисовую бумагу из миски, положите на стол ил на влажное полотенце. Положите 1 часть фарша индейки на один конец и сверху немного салата айсберг. Сверните рулетики как блинчики. Выложите роллы на блюдо.
5. Подавайте роллы сразу же со сладким соусом чили.
6. Роллы готовы.
Meals.ru »2012-9-26 21:15