РИЗОТТО СО СПАРЖЕЙ

РИЗОТТО СО СПАРЖЕЙ

Перед тем как подавать ризотто, дайте ему постоять несколько минут - так оно будет еще вкуснее. aspar.jpgВремя подготовления: 10 мин
Время приготовления: 25 мин На 4 порции:
40 гр (1 1/2 oz) сливочного масла
1 ст л оливкового масла
3 луковицы-шалот, мелко порезанные
1 зубчик чеснока, раздавленный
350 гр (12 oz) риса
1 л (1 3/4 pt) горячего овощного бульона
250 гр (9 oz) спаржи
лимонный сок
50 гр (1 3/4 oz) сыра пармезан, тертого

   Нагреть сливочное и оливковое масло в большой кастрюле, добавить лук и обжаривать 5 мин. Добавить чеснок и готовить еще минуту. Добавить в кастрюлю рис и тщательно перемешать. Добавлять бульон понемногу, помешивая, чтобы он лучше впитывался. Оставить примерно 300 мл бульона в кастрюле. Положить подготовленные стебли спаржи в оставшийся бульон и варить 2-3 минуты. Перелить в ризотто оставшийся бульон и спаржу, перемешать, добавить лимонный сок по вкусу. Добавить пармезан и приправить по вкусу. Разделить по 4 тарелкам и подавать, посыпав пармезаном. В 1 порции: 500 ккалор, 16 гр жиров

Meals.ru »

Темы: #добавить #бульон #мин #ризотто

2011-6-8 22:34

Источник: Meals.ru