Продукты:
1 небольшая луковица
300 г помидоров черри
1 ветка свежего розмарина
2 ст.лож. оливкового масла
350 г риса
4 ст.лож.сухого белого вина
750 горячего овощного бульона.
Нарежьте лук, разрежьте пополам помидорчики черри. Листья розмарина порубите. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и обжарьте лук до мягкости. Всыпьте рис, перемешайте с луком и маслом. Приправьте солью и перцем. Влейте вино, овощной бульон, хорошо размешайте. Доведите до кипения, помешивая. Накройте и тушите 5 минут. Смешайте с помидорами и розмарином. Накройте и потушите еще 5- 7 минут - до тех пор, пока рис не станет "аль денте" ( мягкие снаружи и жестковатые внутри) и большая часть жидкости не выпарится.
Meals.ru »Темы: #ризотто #помидорами
2011-6-9 13:36
Источник: Meals.ru