РИЗОТТО С БЕКОНОМ И СЛИВКАМИ

РИЗОТТО С БЕКОНОМ И СЛИВКАМИ



Это сытное и аппетитное ризотто прекрасно подойдет для приготовления ужина "на скорую руку" в кругу близких друзей или семьи. Рецепт рассчитан на 4 персоны.

Продукты:

Ризоттомасло оливковое - 2 ст.л.,
масло сливочное - 30 г,
соль (по вкусу) - 1 ч.л.,
бульон куриный (горячий) - 1500 мл,
лук репчатый (1 большая луковица) - 100 г,
петрушка свежая - 30 г,
чеснок (1 зубчик) - 5 г,
перец черный молотый (по вкусу) - 1 ч.л.,
рис арборио - 400 г,
сыр пармезан (тертый) - 60 г,
капуста краснокочанная свежая - 600 г,
бекон (нарезанный кубиками 1х1 см) - 115 г,
сливки 20% жирности - 50 мл.

Инструкции:

Разрежьте кочан капусты пополам; вырежьте кочерыжку и мелко нашинкуйте листья. Разогрейте подсолнечное и сливочное масло в кастрюле на сильном огне. Добавьте нарезанный кубиками бекон и обжаривайте его 3-4 минуты до тех пор, пока он не станет подрумяниваться. Добавьте мелко нарезанную луковицу и измельченный зубчик чеснока и готовьте еще минуту-полторы. Добавьте рис и, постоянно помешивая блюдо, готовьте еще 2 минуты до тех пор, пока рисовые зерна не станут прозрачными. Добавьте капусту и готовьте ризотто с капустой еще минуту. Уменьшите огонь до умеренного. Добавьте стакан (200 мл) горячего куриного бульона в кастрюлю; он должен быстро испариться. Готовьте до тех пор, пока весь бульон не впитается. Добавляйте бульон в кастрюлю порциями по 100 мл после того, как предыдущая порция не впитается полностью рисом. Эта процедура должна занять не более 20-25 минут. Ризотто должно кашеобразно загустеть, а рисовые зерна - мягкими, но не разваренными. Размешайте в рисе сливки, сыр пармезан и большую часть мелко нарезанной петрушки (оставьте несколько побегов для украшения блюда). Посолите и поперчите по вкусу. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять 1-2 минуты, а затем подавайте к столу.

Источник: rice.ru

Meals.ru »

Темы: #ризотто #добавьте #готовьте #вкусу #минуты #бульон #масло #мелко

2011-6-9 12:37

Источник: Meals.ru