Что нужно на 4 порции макарон с овощами:
- 350 г очищенной нарезанной по 2 см кубиками тыквы
- 1 нарезанная полукольцами средняя красная луковица
- 1 нарезанный на 2 части красный стручковый перец
- 2 нарезанных полукольцами средних кабачка
- 1 измельченных зубчик чеснока
- 1/4 чашки оливкового масла
- 250 г сухих макарон ризони
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 100 г раскрошенного сыра фета
- 2 ст. ложки поджаренных кедровых орешков
Что нужно на 4 порции макарон с овощами:
- 350 г очищенной нарезанной по 2 см кубиками тыквы
- 1 нарезанная полукольцами средняя красная луковица
- 1 нарезанный на 2 части красный стручковый перец
- 2 нарезанных полукольцами средних кабачка
- 1 измельченных зубчик чеснока
- 1/4 чашки оливкового масла
- 250 г сухих макарон ризони
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 100 г раскрошенного сыра фета
- 2 ст. ложки поджаренных кедровых орешков
Как приготовить макароны с овощами:
1. Разогрейте духовку до 200 ° C/180 ° градусов. Выстелите большой противень бумагой для выпечки.
2. Положите тыкву, лук, перец, кабачки, чеснок и 1 столовую ложку масла в миску, хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем. Выложите в один слой подготовленный противень. Запекайте в духовке в течение 30 минут или до готовности.
3. Между тем, отварите макароны ризони в большой кастрюле в кипящей, подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке или до готовности. Слейте. Верните ризони в кастрюлю. Немного разогрейте.
4. Добавьте лимонный сок, сыр фета, жареные овощи и оставшееся масло в макароны ризони. Осторожно перемешайте. Подавайте, посыпав кедровыми орешками.
5. Макароны с овощами готовы.
Meals.ru »2012-1-3 08:36