Продукты:
рис (лучше смесь с диким рисом ) - 150 г;
куриная грудка или ножка - 1 шт. (около 300г);
кешью обжаренный - 100г;
грибы белые соленые - 100г;
сыр - 50г;
соль, перец молотый белый - по вкусу;
майонез - по вкусу;
для украшения: зелень, кешью
Инструкции:Курицу отварить в подсоленной воде. Дайте мясу остыть, после чего разделите его на волокна или порезать мелкими кубиками.Рис промыть, залить водой (пропорции 1:2), приправить по вкусу соль. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности белого риса. Черный рис останется чуть жестковатым, что и требуется в этом салате. Снимите кастрюлю с огня, накройте кастрюлю полотенцем и закройте крышкой. Оставьте примерно на 10-15 мин. Рис получится рассыпчатым..Кешью порежьте ножом на довольно крупные кусочки или помните в ступке.Сыр натереть на крупной терке.Грибы порежьте крупными кусочками. В салатнике соедините все ингредиенты, по вкусу приправьте солью и перцем, добавьте майонез и перемешайте. Готовый салат выложите на тарелку, украсьте зеленью и целыми орешками.
Meals.ru »2011-6-9 13:18