Что нужно на 4 порции рисовой лапши с салатом:
- 200 г рисовой лапши
- 1 средний красный стручковый перец, тонко нарезанный
- 1 средняя морковь, очищенная, тонко нарезанная соломкой
- 1 огурец, тонко нарезанный
- 1 красная луковица, тонко нарезанная
- 3/4 чашки свежих листьев кинзы
- 1 ст. ложка арахисового масла
- 2 ст. ложки сока лайма
- 2 ст. ложки сладкого соуса чили
- 1 ст. ложка рыбного соуса
- 1/4 стакана жареного лука-шалот
Что нужно на 4 порции рисовой лапши с салатом:
- 200 г рисовой лапши
- 1 средний красный стручковый перец, тонко нарезанный
- 1 средняя морковь, очищенная, тонко нарезанная соломкой
- 1 огурец, тонко нарезанный
- 1 красная луковица, тонко нарезанная
- 3/4 чашки свежих листьев кинзы
- 1 ст. ложка арахисового масла
- 2 ст. ложки сока лайма
- 2 ст. ложки сладкого соуса чили
- 1 ст. ложка рыбного соуса
- 1/4 стакана жареного лука-шалот
Как приготовить рисовую лапшу:
1. Поместите лапшу в жаропрочную миску, залейте кипящей водой, накройте крышкой и оставьте на 7 минут. Слейте, промойте под холодной водой и положите в большую салатницу.
2. Добавьте сладкий перец, морковь, огурец, лук и кинзу, перемешайте.
3. Смешайте масло, лимонный сок, сладкий соус чили и рыбный соус в завинчивающейся крышкой банке. Закрепите крышку, хорошо потрясите банку, чтобы соус стал однородным. Полейте соусом салат, перемешайте, посыпьте луком-шалотом. Подавайте.
4. Рисовая лапша с овощным салатом готова.
Meals.ru »2012-11-28 15:19
Источник: Meals.ru