Рисовая лапша с овощным салатом

Рисовая лапша с овощным салатом

Что нужно на 4 порции рисовой лапши с салатом:

  • 200 г рисовой лапши
  • 1 средний красный стручковый перец, тонко нарезанный
  • 1 средняя морковь, очищенная, тонко нарезанная соломкой
  • 1 огурец, тонко нарезанный
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 3/4 чашки свежих листьев кинзы
  • 1 ст. ложка арахисового масла
  • 2 ст. ложки сока лайма
  • 2 ст. ложки сладкого соуса чили
  • 1 ст. ложка рыбного соуса
  • 1/4 стакана жареного лука-шалот 

Что нужно на 4 порции рисовой лапши с салатом:

  • 200 г рисовой лапши
  • 1 средний красный стручковый перец, тонко нарезанный
  • 1 средняя морковь, очищенная, тонко нарезанная соломкой
  • 1 огурец, тонко нарезанный
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 3/4 чашки свежих листьев кинзы
  • 1 ст. ложка арахисового масла
  • 2 ст. ложки сока лайма
  • 2 ст. ложки сладкого соуса чили
  • 1 ст. ложка рыбного соуса
  • 1/4 стакана жареного лука-шалот 

Как приготовить рисовую лапшу:

1. Поместите лапшу в жаропрочную миску, залейте кипящей водой, накройте крышкой и оставьте на 7 минут. Слейте, промойте под холодной водой и положите в большую салатницу.

2. Добавьте сладкий перец, морковь, огурец, лук и кинзу, перемешайте.

3. Смешайте масло, лимонный сок, сладкий соус чили и рыбный соус в завинчивающейся крышкой банке. Закрепите крышку, хорошо потрясите банку, чтобы соус стал однородным. Полейте соусом салат, перемешайте, посыпьте луком-шалотом. Подавайте.

4. Рисовая лапша с овощным салатом готова.

Meals.ru »

Темы: #рисовая #лапша #овощным #салатом

2012-11-28 15:19

Источник: Meals.ru