РИС С МЯСОМ В ГОРШОЧКЕ ПО-ПЕРУАНСКИ

РИС С МЯСОМ В ГОРШОЧКЕ ПО-ПЕРУАНСКИ

Продукты:

400 г телятины или свинины,
500 г белокочанной капусты,
1 большая луковица,
2 стручка сладкого перца,
200 г шампиньонов или белых грибов,
1 долька чеснока,
1 ч.л. красного молотого перца,
1 л мясного бульона,
2 ст. риса,
соль, перец,
2 ст.л. маргарина или растительного масла.

Инструкции:

Мясо разрезать на кубики величиной 2х2 см, обжарить в жире, добавив рубленый репчатый лук. Капусту нарезать тонкими полосками. Из стручков перца удалить сердцевину, нарезать их кольцами. Грибы очистить, разрезать пополам. Все эти овощи добавить к мясу. Все слегка обжарить, постоянно помешивая, затем залить мясным бульоном. Блюдо тушить 20-30 мин. Затем рис залить большим количеством воды и варить до полготовности, после чего промыть его, обсушить и добавить в горшочек к мясу и овощам. Прокипятить на очень слабом огне.

Meals.ru »

Темы: #рис #мясом #горшочке #по-перуански

2011-6-9 00:50

Источник: Meals.ru