РИС ДЛЯ ПЛОВА

РИС ДЛЯ ПЛОВА

Продукты:

1-2 порции,
100 г риса,
1/2 луковицы,
1 cт. ложка маргарина масла или подсолнечного масла,
250 мл бульона или воды,
1 г соли.

Инструкции:

Очистите и нарежьте лук. Прокалите масло в сотейнике. Добавьте лук и рис и обжаривайте, пока цвет риса не станет аппетитно-желтым. Разбавьте бульоном или водой (большее количество необходимо для сырого и особо обработанного риса). Посолите воду, но не бульон, поскольку он уже приправлен. Готовьте рис под плотно закрытой крышкой, не мешая, 20-45 минут в зависимости от сорта риса.

Блюдо подают в качестве гарнира к жареной рыбе и мясу или просто с томатным соусом и тертым сыром.

Meals.ru »

Темы: #рис #плова

2011-6-9 00:48

Источник: Meals.ru