Продукты:
500 г зрелых помидоров,
50 г сливочного масла,1 раздавленная долька чеснока,
2 ст. ложки томатного пюре,
5 ст. ложек сыра маскарпоне,
1/2 чайной ложки молотого перца чили,
12 листиков свежего базилика,
400 г макарон-трубочек (ригатони),
6 ст. ложек и 1/2 ст. ложки (отдельно) тертого пармезана.
Положить помидоры в миску и залить кипятком. Через 30 секунд вынуть, снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть. Разогреть масло в большой сковороде, добавить туда чеснок и подождать, пока он не станет мягким. Положитьв сковороду помидоры и потушить их, помешивая.
Влить в сковороду томатное пюре, поварить все вместе 2 минуты, затем подмешать сыр маскарпоне.
Довести соус до кипения, приправить чили и солью. Перелить соус в миску, положить в него базилик
и держать в тепле. Ригатони сварить в кипящей подсоленной воде, чтобы они оставались упругими. Слить воду, выложить трубочки в миску с соусом и все хорошо перемешать. Посыпать пармезаном и снова размешать. Часть пармезана подать отдельно.
Примечание. Приготовить соус очень просто, а результат вас приятно удивит, - главное, из-за сочетания помидоров с сыром маскарпоне. Ригатони можно заменить макаронами пенне (перья).
2011-6-9 11:06