Что нужно на 4 порции креветок:
- 2 ч. ложки кукурузной муки
- 125 мл куриного бульона
- 5 ст. ложек меда
- 1 1/2 ст. ложки арахисового масла
- 1 кг очищенных зеленых креветок среднего размера
- 1 нарзанная диагональными ломтиками среднего размера морковь
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 ч. ложки семян кунжута
- 150 г молодого зеленого горошка
- 4 нарезанных 5 см кусочками побега зеленого лука
Что нужно на 4 порции креветок:
- 2 ч. ложки кукурузной муки
- 125 мл куриного бульона
- 5 ст. ложек меда
- 1 1/2 ст. ложки арахисового масла
- 1 кг очищенных зеленых креветок среднего размера
- 1 нарзанная диагональными ломтиками среднего размера морковь
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 ч. ложки семян кунжута
- 150 г молодого зеленого горошка
- 4 нарезанных 5 см кусочками побега зеленого лука
Как приготовить креветки:
1. Взбить венчиком кукурузную муку и 1 ст. ложку бульона до однородности. Добавить мед и оставшийся бульон.
2. Разогреть вок на интенсивном огне. Добавить 1 ст. ложку масла. Распределить по поверхности. Поджаривать креветки порциями в течение 2-3 мин или пока не станут розовыми. Выложить в миску.
3. Подогреть оставшееся масло в воке. Добавить морковь. Жарить 3-4 мин или до мягкости. Добавить чеснок, семена кунжута и горошек. Жарить еще 2 мин.
4. Снова выложить креветки в вок. Добавить медовую смесь и зеленый лук. Жарить в течение 2 мин иди пока соус не закипит и загустеет, а креветки полностью прожарятся. Сразу же подавать.
5. Креветки готовы.
Meals.ru »2011-10-17 19:19
Источник: Meals.ru