Что нужно на 4 порции тушеной телятины с тыквой:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 500 г нарезанной кубиками телятины
- 1 нарезанная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана пасты карри
- 600 г очищенной и нарезанной кубиками тыквы
- 1 нарезанный красный стручковый перец
- 400 г консервированных нарезанных кубиками помидоров
- 1/2 стакана мясного бульона
- Отваренный рис для подачи
Что нужно на 4 порции тушеной телятины с тыквой:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 500 г нарезанной кубиками телятины
- 1 нарезанная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана пасты карри
- 600 г очищенной и нарезанной кубиками тыквы
- 1 нарезанный красный стручковый перец
- 400 г консервированных нарезанных кубиками помидоров
- 1/2 стакана мясного бульона
- Отваренный рис для подачи
Как приготовить тушеную телятину с тыквой:
1. Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте одну треть телятины. Обжаривайте в течение 2 минут или пока мясо не станет золотистого цвета. Выложите в миску. Повторите с оставшейся телятиной и маслом.
2. Добавьте оставшееся масло в сковороду. Добавьте лук и чеснок. Готовьте в течение от 1 до 2 минут или до мягкости. Добавьте пасту карри и готовьте, помешивая, в течение 30 секунд или до ароматности. Верните мясо вместе с выделившимся соком в сковороду. Добавьте тыкву, сладкий перец, помидоры и бульон.
3. Уменьшите огонь до умеренно низкого. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 10 минут. Снимите крышку и готовьте еще 10 до 15 минут или пока мясо не станет мягким и соус не загустеет. Приправьте солью и перцем. Подавайте с рисом.
4. Тушеная телятина с тыквой готова.
Meals.ru »2011-12-19 17:43