Что нужно на 4 порции картофельного салата:
- 1 кг маленького картофеля
- 4 яйца
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 200 г нарезанного тонкими ломтиками бекона
- 170 г майонеза
- 1/2 сочного лимона
- 1 ст. ложка нарезанного свежего укропа
- Соль
- Свежемолотый перец
Что нужно на 4 порции картофельного салата:
- 1 кг маленького картофеля
- 4 яйца
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 200 г нарезанного тонкими ломтиками бекона
- 170 г майонеза
- 1/2 сочного лимона
- 1 ст. ложка нарезанного свежего укропа
- Соль
- Свежемолотый перец
Как приготовить картофельный салат:
1. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте большим количеством холодной воды. Доведите до кипения. Варите картофель в течение 10-15 минут или до готовности. Слейте воду, отставьте картофель, чтобы он остыл.
2. Тем временем отварите яйца, остудите и снимите с них скорлупу.
3. Нагрейте масло на сковороде при средней температуре. Добавьте бекон и готовьте, помешивая, в течение 7-8 минут. Выложите бекон на бумажное полотенце.
4. Смешайте майонез, лимонный сок, укроп, соль и перец. Разрежьте картофель и яйца на 4 части.
5. Смешайте сначала картофель с беконом и майонезной заправкой, затем добавьте яйца и еще раз аккуратно перемешайте.
6. Картофельный салат готов.
Meals.ru »2011-10-26 18:14