Что нужно на 6 порций блинного торта:
- 500 г домашнего жирного творога
- 1 упаковка сухого теста для блинов (включает в себя муку, яйца, ваниль и т.д. – на ваш вкус).
- 100 г размягченного сливочного масла
- 250 г сахарной пудры
- 1 щепотка мелкой соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 4 яйца
- 2 лайма
- Мускатный орех
- 80 г муки
- 250 мл сливок
Что нужно на 6 порций блинного торта:
- 500 г домашнего жирного творога
- 1 упаковка сухого теста для блинов (включает в себя муку, яйца, ваниль и т.д. – на ваш вкус).
- 100 г размягченного сливочного масла
- 250 г сахарной пудры
- 1 щепотка мелкой соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 4 яйца
- 2 лайма
- Мускатный орех
- 80 г муки
- 250 мл сливок
Как приготовить блинный торт:
1. Отожмите лишнюю жидкость из творога.
2. Разогрейте духовку до 180 °C.
3. Форму для выпечки аккуратно (желательно со съемным дном и раздвижными краями) обложите внутри пергаментной бумагой для выпечки. Желательно бумагу смазать 20 г масла. Края бумаги должны быть намного выше краёв формы для выпечки.
4. Быстро испеките блины по рецепту на упаковке. Раздавите скалкой, смешайте с остатками масла, 50 г сахарной пудры и соли до приобретения однородной массы (можно это без труда сделать в миксере). Выложите блинную массы на дно формы для выпечки.
5. Белки отделите от желтков.
6. Промойте лаймы, натрите цедру (кожуру) и отожмите сок. Сохраните немного кожуры для оформления.
7. В миске растирайте творог до гладкого состояния без твердых комочков. Включите в него оставшуюся сахарную пудру, ванильный сахар и тертый мускатный орех.
8. Продолжайте перемешивать (это для облегчения труда и улучшения качества заготовки можно делать в миксере), включая поочередно желтки яиц, муку, сливки, кожуру лаймов и их сок.
9. Выложите заготовку-тесто в форму (примерно на половину высоты) поверх искрошенных с маслом блинов.
10. Пеките в течение 30 мин. По истечении этого времени оставьте чизкейк в духовке, выключив её, еще на 15 мин.
11. Так как чизкейк очень нежен и его можно с легкостью деформировать, дайте ему полностью остыть, прежде чем вынимать из формы.
12. Украсьте по вкусу: в том числе используйте цедру лайма.
13. Блинный торт готов.
Meals.ru »2011-10-3 20:49