Рецепт итальянской лазаньи с сыром, сосисками и шпинатом
Приготовь несложную лазанью по нашему рецепту и ощути вкус солнечной Италии.
Общее время приготовления по рецепту - 1 ч 20 минут
Что нужно на 8 порций итальянской лазаньи с сыром, сосисками и шпинатом:
•6 несваренных листов лазаньи
•200 г нежирных сосисок (из индейки)
•1 банка соуса для спагетти
•1 стакан потертой моркови
•400 г сыра рикотта
•1/4 ч. ложки соли
•полстакана горячей воды
•280 г замороженного шпината, оттаявшего и немного отжатого от лишней воды
•1/4 стакана свежего базилика, порезанного
•200 г нарезанного ломтиками сыра моцарелла
Как приготовить итальянскую лазанью с сыром, сосисками и шпинатом:
1. Хорошенько прогрейте духовку.
2. Сварите листы лазаньи согласно инструкции на упаковке, добавьте соль и масло. Слейте воду, выньте листы и положите их по отдельности на вощеную бумагу, чтобы избежать склеивания.
3. Очистите сосиски от упаковки и поджарьте их на среднем огне до появления золотистой корочки со всех сторон. Выньте и положите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Затем снова положите сосиски на сковороду, добавьте соус для спагетти и морковь, перемешайте и тушите не накрывая крышкой 10 мин.
4. Распределите 3/4 стакана полученной массы на дно формы для запекания лазаньи. Сверху положите 3 листа лазаньи. В отдельной миске смешайте горячую воду со шпинатом, добавьте рикотту и базилик, посолите и перемешайте. Выложите половину полученной массы на листы лазаньи, сверху распределите по 1 стакану сыра моцареллы и соуса с сосисками. Затем выложите смесь рикотты со шпинатом, 3 листа лазаньи и сверху соус с сосисками.
5. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку для запекания на 35 мин. Затем снимите фольгу, распределите равномерно оставшийся стакан моцареллы и запекайте еще 30 мин. Перед подачей дайте немного остыть и настояться 10-15 мин.
6. Итальянская лазанья с сыром, сосисками и шпинатом готова.
2011-6-9 13:49