РАКУШКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕМОМ ИЗ ТУНЦА

РАКУШКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕМОМ ИЗ ТУНЦА

Продукты:

24 гигантских конкильони
2 баночки тунца в собственном соку
2 ст. л. оливок без косточек
4 ст. л. майонеза
1/2 зеленого яблока
1 ст. л. лимонного сока
маленький пучок шнитт-лука
100 г зеленой фасоли
1 сладкая красная луковица
12 перепелиных яиц
5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст. л. горчицы с зернами
1 ч. л. хересного уксуса
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:

Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте очень мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком. Шнитт-лук измельчите. Слейте сок из банок с тунцом. Тунец, оливки и майонез сложите в блендер и взбейте в пюре. Выложите пюре в миску, добавьте шнитт-лук и яблоко, приправьте солью и перцем.
Конкильони отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю, полейте 1 ст. л. оливкового масла, встряхните (масло должно распределиться равномерно) и остудите. Нафаршируйте конкильони тунцом. Яйца отварите, охладите под струей воды, очистите, разрежьте пополам. У фасоли отрежьте кончики, отварите в бурно кипящей подсоленной воде, 3-4 мин., слейте кипяток и тут же переложите фасоль в очень холодную воду. Откиньте на дуршлаг и обсушите. Лук нарежьте очень тонкими полукольцами. Смешайте лук и фасоль.
Взбейте вместе оставшееся оливковое масло, уксус и горчицу, приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам фасоль с луком, сбрызните заправкой. Сверху выложите фаршированные конкильони, украсьте половинками яиц.

Meals.ru »

Темы: #конкильони #фасоль #отварите

2011-6-9 13:28

Источник: Meals.ru