Рагу из курицы с паприкой

Рагу из курицы с паприкой

Что нужно на 6 порций рагу из курицы:

  • 2 кг нарезанной большими кусками курицы
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 нарезанных тонкими полукольцами луковицы
  • 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сладкой паприки
  • 2 ч. ложки семян фенхеля
  • 4 нарезанных средних помидора
  • 400 мл куриного бульона или кипяченой воды
  • 100 мл сметаны
  • 1 пучок нарезанной свежей петрушки

 

Что нужно на 6 порций рагу из курицы:

  • 2 кг нарезанной большими кусками курицы
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 нарезанных тонкими полукольцами луковицы
  • 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сладкой паприки
  • 2 ч. ложки семян фенхеля
  • 4 нарезанных средних помидора
  • 400 мл куриного бульона или кипяченой воды
  • 100 мл сметаны
  • 1 пучок нарезанной свежей петрушки

 

Как приготовить рагу из курицы:

1. Посолите и поперчите куриные кусочки. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу партиями с каждой стороны до золотистого цвета.

2. Выложите в лоток, выстланный бумажным полотенцем.

3. В сковороде обжарьте, помешивая, лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте паприку и семена фенхеля, готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте помидоры, курицу, бульон или воду. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и томите на медленном огне 50 минут, добавьте сметану, томите еще 10 минут без крышки. Посыпьте зеленью петрушки.

4. Рагу из курицы готово.

Meals.ru »

Темы: #рагу #курицы

2012-5-28 20:17

Источник: Meals.ru