ПЫШНЫЕ КОТЛЕТЫ

ПЫШНЫЕ КОТЛЕТЫ

Продукты:

Котлеты 1 луковица средней величины,
3 куска белого хлеба,
2 ст. л. нарезанной петрушки,
500 г мясного фарша,
1/2 – 1/4 ч. л. молотого черного перца,
соль по вкусу,
1 ч. л. порошка горчицы,
2 крупных яйца (белки и желтки разделить),
2-3 ст. л. холодной воды,
масло для жарки.

Инструкции:

Лук очистить и крупно нарезать. Хлеб замочить в воде и отжать. Хлеб, лук и петрушку положить в комбайн и очень быстро обработать в режиме “пульс” в однородную массу. Добавить мясо и запустить комбайн, но только для того, чтобы фарш был смолот мелко, однако не превратился в кашу! Эти операции можно проделать и с помощью мясорубки. Фарш выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить сухую горчицу и желтки. Перемешать в однородную массу. Если необходимо, влить холодную воду. Отдельно взбить белки в устойчивую, но не слишком крутую пену. Пену с помощью деревянной ложки аккуратно соединить с фаршем. Влажными руками формовать круглые или овальные котлетки и обжаривать в масле с двух сторон.

Meals.ru »

Темы: #пышные #котлеты

2011-6-9 13:32

Источник: Meals.ru