Продукты:
400 г черного хлеба,
1/4 л молока,
100 г изюма,
5 яиц,
100 г сахарной пудры,
50 г горького шоколада,
пол чайной ложки сахарной пудры,
3 столовые ложки рома,
половина лимона,
100 г грецких орехов,
50 г сливочного масла,
немного ванили,
молотые сухари
Порезать черный хлеб на кусочки, замочить в теплом молоке и отставить в сторону на час.
Взбить яичные желтки с сахарной пудрой до консистенции мусса.
Добавить туда размоченный в кипятке изюм, тертый шоколад, ваниль, ром, натертый (вместе с цедрой) лимон, молотые орехи и хорошенько размешать.
Потом соединить получившуюся массу с размоченным в молоке хлебом и понемногу добавить взбитые в пену яичные белки.
Смазать жиром большую кастрюлю, посыпав дно и стенки кастрюли молотыми сухарями.
Заполнить ее на 3/4 высоты получившимся "тестом".
Закрыть крышкой и поставить на час на водяную баню .
Вынуть пумперникель из кастрюли, оставить его на 10-15 минут, затем выложить на подогретое блюд.
Подавать с ванильным кремом.
Meals.ru »
2011-6-8 23:31