ПУДИНГ ИЗ ТЫКВЫ ПО-СТАРОРУССКИ

ПУДИНГ ИЗ ТЫКВЫ ПО-СТАРОРУССКИ

Продукты:

тыква - по вкусу
сухари молотые - 3-4 ст. ложка
сахар - 0.25 стакан
корица - 0.25 ч. ложка
яйцо - 5 шт
масло сливочное - 1 ст. ложка
пудра сахарная - по вкусу

Инструкции:

Приготовление тыквенной массы: Половину тыквы средней величины, очистив от кожицы и вырезав середину с семечками, нарезать ломтиками и переложить в кастрюлю. Залить не большим количеством воды, чтобы тыква только была закрыта и варить, пока тыква станет мягкой, но не переваривать, иначе она потеряет вкус. Откинуть готовую тыкву на сито и полностью отцедить остатки жидкости.

Протереть тыкву, чтобы получилась полная глубокая тарелка пюре. Всыпать толченые сухари, приготовленные из булки или белого хлеба, сахар и молотую корицу. Полученную массу охладить и вбить в нее желтки сырых яиц. Добавить размягченное сливочное масло, хорошо размешать и очень осторожно ввести пену взбитых белков.

Выпечка пудинга: Подготовить форму, смазать ее маслом, обсыпать молотыми сухарями, заполнить тыквенной массой и выпечь пудинг в духовке со средним жаром. Подать готовый пудинг теплым, нарезав на порционные куски и по вкусу обсыпав сахарной пудрой.

Meals.ru »

Темы: #пудинг #ложка #тыква #вкусу

2011-6-9 13:17

Источник: Meals.ru