ПРЯНЫЙ ЦЫПЛЕНОК В ЛИМОННОМ СОКЕ

ПРЯНЫЙ ЦЫПЛЕНОК В ЛИМОННОМ СОКЕ

Продукты:

Цыпленок 500 г цыпленка
30 мл растительного масла
1 луковица
2 дольки чеснока
1/2 ч.ложки тертого имбиря
2 лимона
20 мл соевого соуса
1 щепотка молотой корицы
1 щепотка порошка имбиря
соль, перец

Инструкции:

Порезать на кусочки цыпленка. Разогреть масло в сковороде и поджарить на нем мелко порезанный лук, чеснок и тертый имбирь в течение 3 - 4 минут. Добавить цыпленка и поджаривать, его в течение 4 минут, регулярно переворачивая. Срезать с лимона цедру и порезать ее на тонкие полоски. Из лимонов выжать сок. Полить обжаренного цыпленка соком лимона, соевым соусом. Обжаривать еще 2-3 минуты. Добавить 1 ст. ложку воды, корицу, порошок имбиря и лимонную цедру.
Приправлять солью и перцем, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 25-35 минут до готовности.

Meals.ru »

Темы: #цыпленка #течение #лимона #имбиря

2011-6-9 13:25

Источник: Meals.ru