Помимо этого, в зеленом луке имеется множество микроэлементов и витаминов, также им можно красиво украсить различные блюда и придать им законченный вид. Мы расскажем вам, почему следует употреблять в пищу зеленый лук, как повысить с его помощью иммунитет, улучшив тем самым работу организма.
Витаминный и минеральный состав зеленого лука. В составе зеленого лука присутствуют разные витамины. Многие ученые считают, что более всего полезных веществ содержится в перьях зеленого лука, хотя и в его головках их также немало.
В зеленом луке имеются витамины B, C, P, K, а также H. При необходимость пополнить свой организм витамином PP следует есть лук-порей. В пучке перьев зеленого лука содержится дневная норма витамина C (аскорбиновой кислоты).
Также производит впечатление и минеральный состав зеленого лука. Железо, магний и калий, входящие практически во все растительные продукты, в зеленом луке дополнены медью, марганцем, алюминием, фтором, хлором и фосфором. Помимо этого, в зеленом луке имеется цинк, помогающий волосам и ногтям оставаться крепкими, а также молибден, хром и кобальт. Молибден и хром играют значимую роль в процессе кроветворения.
С чем состоит польза зеленого лука? Употребляя данный овощ в пищу, можно уберечь себя от частых простудных заболеваний. Сок его считается наиболее эффективным природным антибиотиком, побеждающим инфекцию на ранней стадии, также он улучшает обмен веществ в организме, что сказывается положительно на омоложении крови.
Также зеленый лук полезен при гипертонии. Помимо этого, он помогает при диабете и гастрите.
Для выведения мозолей, а также при выпадении волос можно использовать кашку из луковой головки. Прикладывают ее, непосредственно, на проблемные места. Кашица из этого овоща также помогает устранить зуд при комариных укусах и эффективна при выведении бородавок.
Полезен лук при неврастении, ревматизме, бессоннице, сонливости, авитаминозе и при упадке сил. Кальций и фосфор, которые попадают в организм из зеленого лука, способствуют укреплению десен и зубов.
Какие имеются противопоказания для употребления в пищу зеленого лука? У зеленого лука имеется несколько противопоказаний. При употреблении большого его количества зеленый лук может спровоцировать раздражение органов пищеварения, вызвать приступ бронхиальной астмы или повысить артериальное давление.
Витаминные рецепты, в которые входит зеленый лук
Лук является одной из составляющих большинства блюд. Людям, страдающим пониженной кислотностью желудка, рекомендуется есть бутерброды с сельдью. Для их изготовления берут десять хлебных ломтиков, смазывают их сливочным маслом, кладут сверху кусочки селедки, очищенные от косточек, и затем сверху посыпают все это мелкими кусочками зеленого лука. Содержащийся в сельди селен, как и лук, способствует улучшению работы организма.
При снижении иммунитета и при белковой недостаточности хорошо есть омлет с зеленым луком. Берут шесть яиц, пучок лука и полстакана молока. Яйца взбивают с молоком, лук мелко режут и добавляют его в емкость с яйцами и молоком. Жарить этот омлет следует под крышкой.
Салат летний из зеленого лука и подорожника справляется прекрасно с разными имеющимися в организме проблемами. Он отличается повышенным бактерицидным эффектом.
Чтобы приготовить такой салат, следует взять двадцать грамм листьев подорожника и семьдесят грамм зеленого лука. Нарезав мелко листья, добавляют к ним редис, морковь и капусту. Салат заправляют растительным маслом. Помимо этого, в него добавить можно несколько капель лимонного сока.
Советы относительно зеленого лука
Запах, появляющийся после употребления зеленого лука в пищу, устранить можно, пожевав зелень петрушки либо кофейное зернышко.
Избавиться от запаха от рук, возникающего после приготовления блюд, включающих зеленый лук, можно, если ополоснуть их теплой водой, в которую добавлен лимонный сок.
Избавить от запаха лука кухонную утварь можно, если протереть ее растительным маслом, использованным пакетиком чая либо столовой солью.
Употреблять в пищу лук лучше в сыром виде, а хранить его следует в целом виде, поскольку нарезанный лук быстро свои свойства теряет.
Meals.ru »2012-1-31 08:28