Этот порошок и есть та самая популярная пряность, которая чаще всего используется при приготовлении сладких блюд. Выращивают корицу в разных странах, например в Индии, Бразилии, Вьетнаме, Египте и других, но наиболее качественной считается корица из Шри-Ланки.
Корица хороша для выпечки, пудингов, фруктовых блюд, киселей и компотов, коктейлей, ликеров, шоколада. Особенно хорошо сочетается с корицей яблоки и блюда из них.
Корица облагораживает вкус жирного мяса, например баранину, свинину, курятину. При приготовлении мяса с корицей хорошо сочетается гвоздика, красный перец и бадьян.
Стоит учесть, что часто в продаже можно встретить дешевую корицу или кассию, которая может быть вредна для организма из-за содержания кумарина. Порошок касии красновато-коричневого цвета и при внесении небольшого количества йода окрашивается в темно-синий цвет, тогда как настоящая корица окрашивается лишь слегка.
Из всего этого следует, что если вы не уверены в происхождении пряности, то при приготовлении блюд добавлять корицу лучше в небольшом количестве и с осторожностью предлагать такие блюда детям.
Из полезных свойств настоящей корицы можно отметить ее положительное влияние на здоровье кишечника, антимикробные свойства, а главное, Корица помогает предотвратить развитие диабета и болезней сердца как минимум на 23%.
РЕЦЕПТЫ С КОРИЦЕЙ
БАНАНЫ С КОРИЦЕЙ
ГРУШИ С КОРИЦЕЙ
БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ
КРУАССАНЫ С КОРИЦЕЙ
ЗВЁЗДОЧКИ С КОРИЦЕЙ
Источник: Passion.ru
Meals.ru »2011-6-9 17:11