Кожура фрукта, как правило, грубая и твердая и ее нужно срезать перед употреблением фрукта в пищу. Экзотические фрукты хороши и в качестве десертов, и как дополнение к холодной мясной закуске. Ананас. Фрукт с сочной, кисло-сладкой мякотью. Очень часто продаются консервированные ананасы в банках кусочками, ломтиками или измельченные, в собственном соку или в сладком сиропе. Ананас употребляют в пищу в натуральном виде, его также добавляют в салаты. Обычный ингредиент азиатской кухни.
Абрикосы. Продаются чаще всего сушеными и консервированными. У свежих абрикосов сладкий, ароматный вкус.
Карамбола. “Звездный фрукт” - это желтый фрукт со сладко-кислым вкусом. Хорошо подходит в качестве украшения какого-либо блюда, но используется также в салатах или к мясу и рыбе.
Финики. Можно найти в магазинах круглый год. Лучше всего подходят для использования в салатах.
Инжир (фиги). Еще его называют винной ягодой. Ягоды бывают свежими и сушеными. У свежих винных ягод мягкая, бело-розовая мякоть и сладко-кислый вкус. Чаще всего их употребляют в пищу в натуральном виде, однако можно подавать и в смешанных салатах.
У граната сок кисло-сладкий, слегка вяжущий, насыщенного темно-краенго цвета. Зернышки нужно извлечь ложкой, их можно использовать как декоративные элементы для украшения блюд или в салатах. Гренадин, который используется для окрашивания напитков, делается из гранатового сока.
Кивано. Имеет желтую твердую кожуру. Мякоть зеленая и сочная, напоминает по скоплению зернышек огурец. По вкусу фрукт похож на банан и лайм. Его едят ложкой.
Киви. Богат витамином С, его очень хорошо использовать в салатах, с мороженым. Также подают к сырам с белой плесенью.
Манго. Богат витамином А. Можно употреблять в натуральном виде, использовать в салатах и с мороженым. При комнатной температуре дозревает за пару дней.
Нектарин. Это гибрид персика и сливы. Его едят в натуральном виде. Также его можно использовать при приготовлении компотов, салатов и варенья, а также для пирогов.
Папайя. Богата витаминами А и С. Лучше всего есть в натуральном виде, предварительно удалив маленькие черно-серые зернышки и обильно полив соком лимона или лайма.
Пассифлора. Обладает желеобразной мякотью кислого, свежего вкуса. Используют в качестве вкусовой добавки в десертах.
Персик. Может быть с белой и желтой мякотью. Продается свежим и консервированным. Хорошо подходит для использования в салатах в натуральном виде, а также для приготовления варенья. Имеет тонкую нежную кожицу.
Рамбутан. Употребляют в пищу в натуральном виде. У него ворсистая кожура, мякоть белая и прозрачная, кисло-сладкая.
Личи. Белая, сочная мякоть напоминает по вкусу виноград.
Хурма. Можно использовать в салатах, выпечке, а также подавать к холодным мясным закускам и к сырному салату.
Meals.ru »2011-6-9 14:29