Это однолетнее растение семейства крестоцветных. В качестве пряности используются семена горчицы, содержащие большое количество жирных и эфирных масел. Семена горчицы белой имеют более нежный и пикантный вкус, а семена горчицы черной - чрезвычайно острый, терпкий вкус, напоминающий хрен. Горчица белая используется целой или в молотом виде в консервной промышленности и в домашнем хозяйстве, горчица черная употребляется главным образом в фармацевтике для приготовления горчичных пластырей. Горчичное масло используется в основном в мыловарении. Горчичное семя используется в консервировании овощей, грибов, рыбы, в приготовлении блюд из овощей, белокочанной и краснокочанной капусты, мясных супов, фаршей и других мясных блюд. Горчичный порошок употребляется при приготовлении говяжьего и свиного мяса, различной дичи, холодных и горячих подливок.
Семена горчицы широко используются в пищевой промышленности для приготовления различных смесей специй и пряностей для консервирования овощей и грибов. Но основное применение семян этого растения - для производства горчицы. У каждого производителя свои секреты приготовления этой приправы, но известно два основных типа - французская и горчица с хреном. Горчица с хреном изготавливается из смеси семян белой и черной горчицы грубого помола или раздробленных. Семена черной горчицы придают ей специфический вкус.
Meals.ru »2011-6-9 14:14