Рецепт макарон с тунцом
Общее время приготовления по рецепту – 20 минут
Что нужно на 4 порции макарон с тунцом:
• 200 г макарон ригатони или пенне
• 1/2 чашки оливкового масла холодного отжима
• 2 порезанных зубчик чеснока
• 1 ст. ложка промытых и порезанных каперсов
• 1/2 чашка порезанных маслин
• 1/2 чашка порезанных листьев свежей петрушки
• 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
• 1/3 ч. ложки черного перца
• 2 баночки консервированного тунца
Как приготовить макароны с тунцом:
1. Приготовить макароны согласно указаниям на упаковке.
2. Тем временем нагреть 3 ст. ложки масла в большой неглубокой сковороде при средней низкой температуре. Добавить чеснок и готовить до мягкости, приблизительно 2 минуты. Добавить каперсы и маслины и готовить в течение 3 минут. Добавить петрушку и готовить приблизительно 1 минуту. Добавить лимонный сок, перец, и оставшееся масло.
3. Промыть макароны под холодной водой. Разделить макароны на порционные тарелки, положить сверху тунца и приготовленную приправу из масла, оливок, каперсов и пряностей.
4. Макароны с тунцом готовы.
Meals.ru »2011-6-9 13:47