Рецепт бутербродов с колбасой по-итальянски
Рецепты итальянской кухни не только быстрые, но еще очень вкусные и сытные, убедитесь в этом сами.
Общее время приготовления по рецепту - 35 минут
Что нужно на 8 порций бутербродов с колбасой по-итальянски:
•1 чиабатта
•1/2 стакана тапенады из оливок или маслин
•2 ст. ложки бальзамического уксуса
•2 ст. ложки оливкового масла (extra virgin)
•100 г тонко нарезанной салями
•100 г тонко нарезанной копченой колбасы (шейки, грудинки)
•60 г тонко нарезанной сыровяленой ветчины (пармской ветчины)
•250 г сыра моцарелла
•1 нарезанный сладкий перец
•6 листиков свежего базилика, порванных руками
•свежемолотый черный перец
Как приготовить бутерброды с колбасой по-итальянски:
1. Разрежьте чиабатту вдоль пополам. Нижнюю часть помажьте тапенадой. Верхнюю половинку булки сбрызните маслом и уксусом.
2. На тапенаду сверху положите салями, затем копченую колбасу, сыровяленую ветчину, моцареллу, перец и базилик. Поперчите немного и положите на начинку верхнюю часть чиабатты.
3. Аккуратно переложите сэндвичи в пластиковый пакет и сверху положите на них что-то тяжелое (1-2 кг) и плоское. Подождите 30 мин или лучше 2 часа, а затем разверните, разрежьте на 8 частей и подавайте на стол.
4. Бутерброды с колбасой по-итальянски готовы.
Жареная курица с итальянским соусом сальса верде
2011-6-9 13:50