Продукты:
курица весом 1,2-1,3 кг
куриные потроха (сердце, желудок, печень),
репчатый лук - 2 шт
0,75 стакана риса,
по 50 г чернослива и изюма,
Выпотрошенную курицу весом 1,2-1,3 кг посолите и поперчите внутри и сверху.
Отварите куриные потроха (сердце, желудок, печень), мелко нарежьте, поджарьте вместе с измельченным репчатым луком (2 шт.) и смешайте с 0,75 стакана промытого риса.
Промойте по 50 г чернослива и изюма, удалите из чернослива косточки и нарежьте его соломкой. Соедините рис, потроха, чернослив, изюм, лук, посолите, поперчите, влейте часть бульона, в котором варились потроха, и варите все, пока жидкость значительно не уменьшится.
Готовым фаршем заполните тушку курицы, зашейте, обмажьте майонезом и жарьте в духовом шкафу 1 час, поливая соком от жарки. В конце жарки (за 10 мин до конца) можно курицу полить соком одного лимона.
2011-6-9 13:05