ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ ПО-ГРУЗИНСКИ

ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ ПО-ГРУЗИНСКИ

Продукты:

10 кг зеленых помидоров,
1-1,5 кг зелени сельдерея,
0,5- 1 кг чеснока,
50-100 г. свежих стручков красного острого перца,
500-1000 г. зелени петрушки,
5-6 лавровых листьев.

Состав рассола: на 10 л - 600-700 г. соли.

Инструкции:

Зелень, красный перец и чеснок измельчить и тщательно перемешать. Зеленые помидоры средней величины вымыть и надрезать сбоку до половины. После этого помидоры начинить смесью зелени с приправами и плотно уложить в кадки. Каждый слой помидоров перекладывать зеленью с приправами и лавровым листом. Сверху положить кружок и гнет и залить помидоры холодным рассолом. Если на поверхности рассола образуется плесень, необходимо ее снимать, кружок и гнет ошпаривать кипятком. Плесень не появится, если поверхность рассола посыпать горчичным порошком.

Meals.ru »

Темы: #помидоры #зелени #рассола

2011-6-9 00:35

Источник: Meals.ru