ПЛОВ ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ

ПЛОВ ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ

Продукты:

грибы сушёные шиитаке ~10-12 шт. средних размеров
рис - 2 стакана (из расчёта 1 стакан - 250 мл.)
вода - 3 стакана
морковь - 3 шт. средних разм.
лук - 1 шт. средн.
масло растительное (кукурузное) - 3 ст. л. (для длинного риса - 4 ст. л.)
специи - смесь для плова (перец красный сладкий, барбарис, кумин, куркума, кориандр, чабер, шалфей, лавровый лист, базилик, майоран, чили) 1/2 ч. л., куркума - 1/2 ч. л.
соль по вкусу ( 1/2 ч. л., крупная)

Инструкции:

Грибы замочить в воде комнатной температуры на 1-3 часа. Воду использовать для варки плова. Грибы порезать (ломтиками ~3-4 мм).
Взять кастрюлю средних размеров с плотно закрывающейся крышкой. Довести до кипения отмеренное количество воды, положить морковь натёртую на крупной тёрке, лук порезанный полукольцами, грибы, накрыть крышкой; после закипания положить соль, промытый рис, специи, масло. Делать это необходимо достаточно быстро, чтобы не выкипала вода. Немного перемешать и варить под крышкой ровно 12 мин. (3 мин. - на сильном огне, остальное время на слабом ). Подождать 12 мин., убрав кастрюлю с плиты, и перемешать. Крышку до перемешивания не разу не открывать!

Meals.ru »

Темы: #грибы #средних #крышкой #мин

2011-6-9 13:23

Источник: Meals.ru