Продукты:
400 г теста для пиццы
Для начинки:
450 г очищенных спелых помидоров, свежих или консервированных, без сока,
150 г кальмаров,
200 г очищенных креветок, сырых или отварных,
2 мелко нарезанных зубчика чеснока,
3 ст. ложки свежей нарезанной петрушки,
3 ст. ложки оливкового масла,
соль, черный перец.
Пропустить помидоры через сетку со средними отверстиями, оставив мякоть. Очистить кальмары от тонкой кожицы на теле и тщательно промыть. Нарезать филе кальмаров кольцами толщиной около 5 мм. Обсушить. Раскатать тесто для пиццы в круг диаметром 25 см. Разложить на нем томатную пасту, не закрывая края. Разложить креветки и кусочки филе кальмаров. Посыпать чесноком, петрушкой, добавить соль, перец и оливковое масло. Выпекать в течение 20 минут в духовке при 250 градусов до появления золотистой корочки.
Meals.ru »2011-6-9 13:14