ПИЦЦА КАЛЦОНЕ

ПИЦЦА КАЛЦОНЕ

Продукты:

мука - 1 стакан,
дрожжи - 10 г,
молоко - 1/2 стакана,
сахар - 1 ст.л.,
соль - 1/2 ч.л.,
масло растительное - 1 ст.л.

Для начинки:
салями - 200 г,
твердый сыр - 300 г,
мягкий сыр - 100 г,
майоран (мелко порезанный) - 2 ст.л.,
яйцо - 4 шт.,
тертый сыр (лучше швейцарский) - 4 ст.л.,
масло растительное (лучше оливковое) - 5 ст.л.,
томатное пюре - 4 ст.л.,
молотый черный перец,
соль - по вкусу.

Инструкции:

Приготовить дрожжевое тесто на опаре. Раскатать 2-4 одинаковые лепешки. Твердый сыр натереть на терке, затем перемешать с майораном и яйцами, добавить соль и перец по вкусу. Мягкий сыр и салями порезать кубиками, смешать с 2 ст. ложками швейцарского сыра и добавить к сырной массе. Смазать противень и выложить круги из теста. Смазать тесто маслом. Начинку разделить на 4 части и выложить каждую на одну половину круга. Накрыть сверху второй половиной. Края теста плотно скрепить. Сверху смазать пиццу остатками масла и выложить томатное пюре. Посыпать пряными травами. Поместить пиццу в горячую духовку и запекать около 20 минут.

Meals.ru »

Темы: #сыр #соль #выложить #смазать

2011-6-9 11:33

Источник: Meals.ru