ПИТИ (АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ)

ПИТИ (АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ)

Пити - это азербайджанский суп, который обычно готовят в глиняной посуде. От нее суп и получил такое название. Каждая порция варится отдельно. Для приготовления используется обычно обливной изнутри глиняный невысокий горшочек объемом около 1 л.

Продукты:

200-250 г баранины,
2 луковицы,
1 помидор,
3-4 шт. алычи,
1 -2 картофелины или 4-6 каштанов,
1 ст. ложка гороха нохута (замочить за 10 ч),
6 зерен черного перца,
1 ст. ложка зелени кинзы,
1 ст. ложка зелени петрушки,
0,5 ст. ложки зелени чабера,
5-6 тычинок шафрана.

Инструкции:

Заложить в горшок мелко нарезанный лук, мясо, алычу, горох и залить их 0,5 л кипятка, плотно закрыть крышкой (блюдцем) и поставить в духовку на 30-40 мин. После чего добавить картофель или каштаны, нарезанные четвертушками, соль и черный перец и оставить в духовке еще на 30-40 мин. Если вода сильно выкипела - долить кипяток. Через 1-1,5 ч заправить пряностями и дать постоять в духовке 2-3 мин, после чего подавать к столу.

Meals.ru »

Темы: #зелени #ложка #мин

2011-6-9 00:32

Источник: Meals.ru