Пирожки из слоеного теста с курицей и овощами

Пирожки из слоеного теста с курицей и овощами

Что нужно на 4 порции пирожков из слоеного теста:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 30 г сливочного масла
  • 500 г филе куриной грудки, нарезанной кусками по 2 см
  • 1 мелко нарезанная часть белого лук-порея
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка муки
  • 80 мл белого вина или воды
  • 250 мл куриного бульона
  • 125 мл густой сметаны
  • 1 большая вареная морковь, нарезанная кубиками
  • 1 большой очищенный, вареный, нарезанный кубиками картофель
  • 1 стакан приготовленного замороженного гороха
  • 1/4  ч. ложки сухого эстрагона
  • 4 листа размороженного слоеного теста
  • 1 слегка взбитое яйцо

Что нужно на 4 порции пирожков из слоеного теста:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 30 г сливочного масла
  • 500 г филе куриной грудки, нарезанной кусками по 2 см
  • 1 мелко нарезанная часть белого лук-порея
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка муки
  • 80 мл белого вина или воды
  • 250 мл куриного бульона
  • 125 мл густой сметаны
  • 1 большая вареная морковь, нарезанная кубиками
  • 1 большой очищенный, вареный, нарезанный кубиками картофель
  • 1 стакан приготовленного замороженного гороха
  • 1/4  ч. ложки сухого эстрагона
  • 4 листа размороженного слоеного теста
  • 1 слегка взбитое яйцо

Как приготовить пирожки из слоеного теста:

1. Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в сковороде на среднем огне, добавьте кусочки курицы и готовьте, пока курица не подрумянится. Выложите цыпленка на тарелку и отставьте в сторону.

2. Добавьте лук-порей и чеснок в сковороду и тушите на слабом огне в течение 2-3 минут или до мягкости. Добавьте муку и готовьте еще 1 минуту. Добавьте вино и доведите до кипения в течение 1 минуты, затем вылейте сливки и варите, помешивая, в течение 5 минут на среднем огне.

3. Добавьте курицу, овощи и эстрагон в сковороду, посолите, отложите курицу с овощами до полного остывания.

4. Разогрейте духовку до 200 °С.

5. Вырежьте четыре 18 см квадрата из теста. Поместите куриную смесь в центр каждого квадрата, затем поднимите стороны теста, зажимая края вместе, залепите края.

6. Выложите пирожки из слоеного теста на противень, выстланный бумагой для выпечки. Намажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте в течение 25 минут или до золотистого цвета.

7. Пирожки из слоеного теста готовы.

Meals.ru »

Темы: #теста #пирожки #слоеного #огне

2011-12-19 17:26

Источник: Meals.ru