Пирог с курицей, ветчиной и луком-пореем

Пирог с курицей, ветчиной и луком-пореем

Рецепт пирога с курицей и ветчиной

Если вы решили удивить и побаловать своих близких вкусным блюдом, то это рецепт для вас. Такой пирог необыкновенно вкусен и сытен.

Общее время приготовления по рецепту – 3 часа

Что нужно на 6 порций пирога с курицей и ветчиной:

Рецепт пирога с курицей и ветчиной • 40 г сливочного масла
• 2 нарезанных ломтиками стебля лука-порея
• 150 г порубленной ветчины
• 1 кг небольших кусочков филе куриных бедер
• 4 ст. ложки муки
• 250 мл густых сливок
• 1 ст. ложка зернистой горчицы
• 3 пласта песочного теста
• 1 слегка взбитое яйцо

Как приготовить пирог с курицей и ветчиной:

1. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук-порей и ветчину. Готовить 3 мин или пока лук не станет мягким. Добавить курицу. Готовить, периодически помешивая, в течение 6-8 мин или пока не поджарится.

2. Посыпать куриную смесь мукой. Готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня. Постепенно добавить сливки, помешивая, пока смесь не станет однородной. Добавить горчицу. Вернуть на огонь. Довести до кипения. Убавить огонь до слабого. Тушить в течение 5 мин или пока соус не загустеет. Охладить, затем убрать в холодильник до тех пор, пока полностью не охладится.

3. Поставить противень в духовку. Разогреть духовку до 200 °С. Смазать жиром и выложить пекарской бумагой форму для выпечки с отделяющимся дном.

4. Использовать два пласта теста, чтобы выложить дно и стенки формы. Выложить куриную смесь поверх теста, оставшимся пластом накрыть начинку. Сделать крестовой надрез в центре. Залепить края теста, смазать поверхность яйцом. Выложить на противень. Выпекать в течение 15 мин. Убавить жар до 180°. Запекать ещё в течение 30 мин или до золотистой корочки. Дать постоять 10 мин перед подачей.

5. Пирог с курицей и ветчиной готов.

Meals.ru »

Темы: #мин #ветчиной #курицей #php #meals #теста #выложить #течение

2011-6-9 13:51

Источник: Meals.ru