ПИРОГ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ И РЫБОЙ

ПИРОГ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ И РЫБОЙ

Продукты:

Тесто:
2 стакана муки,
100 г сахара,
2 желтка,
1 стакан молока,
пакет дрожжей, соль

Начинка:
400 г рыбы (лосось, окунь),
400 г кислой капусты,
100 г постного масла,
1 луковица

В кастрюлю налить чуть теплое молоко, добавить дрожжи, соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности). Вымесить, чтобы получилось однородное тесто, накрыть кастрюлю крышкой и поставьте в теплое. Через 2 часа, когда тесто поднимется вдвое, обмять его руками. Через 45' обмять еще раз, выложить на посыпанный мукой стол.

Инструкции:

Разогреть духовку до 170°. Снять с рыбы филе. Поставить голову, хребет и плавники рыбы вариться подлив немного воды. Кислую капусту смешать с мелко изрубленной луковицей, поджаренной в постном масле, поперчить немного, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и затушить до мягкости, капусты, подливая рыбный бульон и от времени до времени помешивая, чтобы капуста не подгорела. Покуда она тушится, филе рыбы нарезать ломтиками, поджарить на сковородке в постном масле, смешать с капустой, заложить в пирог, защипнуть и смазать крепким сладким чаем. Поставить пирог в духовой шкаф на один час.

Meals.ru »

Темы: #рыбы #тесто #пирог #кастрюлю

2011-6-9 13:36

Источник: Meals.ru