ПЕСТРОЕ РАГУ С СОУСОМ "БЕШАМЕЛЬ"

ПЕСТРОЕ РАГУ С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

Продукты:

Вам потребуется на 4 порции:

ragu.jpg250 г макаронных изделий в форме спирали,
соль,
200 г зеленого горошка,
4 помидора,
200 г вареной ветчины,
1 банка консервированной кукурузы (285 гр),
50 г топленого масла,
молотый черный перец,
30 г сыра,
2 пучка базилика,
250 мл соуса бешамель.

Инструкции:

Макароны отварить в подсоленной воде. За 3 минуты до готовности в кастрюлю положить горошек. Макароны и горошек откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.  Помидоры опустить ненадолго в кипящую воду, затем обдать холоднои водой, промокнуть салфеткои, снять кожицу и разрезать их на четыре части. Ветчину нарезать брусочками, кукурузу откинуть на дуршлаг.

В сковороде разогреть топленое масло и обжарить в нем в течеие 4 минут макароны и горошек. Добавить  помидоры, кукурузу и ветчину. Посолить и поперчить.Сыр натереть на терке, листики одного пучка базилика крупно нарезать. Соус бешамель разогреть в кастрюле и, при помешивании растворить в нем сыр.

Рагу украсить листиками базилика и подать с соусом.

Время приготовления: 30 минут.
В одной порции 725 ккол.

Соус бешамель

60 г сливочного масла или маргарина,
30 г муки,
500 мл молока,
1 желток,
50 г тертого сыра,
соль, черный молотый перец.

На сковороде растопить 40 г сливочного масла, добавить муку. Когда она приобретет золотистый оттенок, влить холодное молоко, посолить и поперчить. Варить, помешивая 10 минут. Снять с плиты, перемешать с яичным желтком, сливочным маслом и сыром.

Meals.ru »

Темы: #бешамель #базилика #горошек #масла #макароны

2011-6-9 00:10

Источник: Meals.ru