Продукты:
Вам потребуется на 4 порции:
250 г макаронных изделий в форме спирали,
соль,
200 г зеленого горошка,
4 помидора,
200 г вареной ветчины,
1 банка консервированной кукурузы (285 гр),
50 г топленого масла,
молотый черный перец,
30 г сыра,
2 пучка базилика,
250 мл соуса бешамель.
Макароны отварить в подсоленной воде. За 3 минуты до готовности в кастрюлю положить горошек. Макароны и горошек откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Помидоры опустить ненадолго в кипящую воду, затем обдать холоднои водой, промокнуть салфеткои, снять кожицу и разрезать их на четыре части. Ветчину нарезать брусочками, кукурузу откинуть на дуршлаг.
В сковороде разогреть топленое масло и обжарить в нем в течеие 4 минут макароны и горошек. Добавить помидоры, кукурузу и ветчину. Посолить и поперчить.Сыр натереть на терке, листики одного пучка базилика крупно нарезать. Соус бешамель разогреть в кастрюле и, при помешивании растворить в нем сыр.
Рагу украсить листиками базилика и подать с соусом.
Время приготовления: 30 минут.
В одной порции 725 ккол.
Соус бешамель
60 г сливочного масла или маргарина,
30 г муки,
500 мл молока,
1 желток,
50 г тертого сыра,
соль, черный молотый перец.
На сковороде растопить 40 г сливочного масла, добавить муку. Когда она приобретет золотистый оттенок, влить холодное молоко, посолить и поперчить. Варить, помешивая 10 минут. Снять с плиты, перемешать с яичным желтком, сливочным маслом и сыром.
Meals.ru »2011-6-9 00:10