Время подготовки продуктов:
10 мин. + охлаждение Время приготовления: 3-4 мин.
Продукты:Выход: 4 порции
4 больших спелых персика,
3 ст. ложки персикового коньяка (или ликера),
1 ч. ложка корицы,
225 г натурального йогурта,
50 г сахара.
Погрузите персики на несколько секунд в глубокое блюдо с кипятком, затем положите в холодную воду. Снимите кожицу. Разрежьте персики пополам, удалите косточки и нарежьте дольками.
Переложите персики в жаропрочное блюдо и сбрызните их коньяком. Добавьте корицу и тщательно перемешайте. Залейте персики йогуртом и на час поставьте в холодильник.
Равномерно распределите сахар поверх йогурта. Жарьте на горячем гриле, близко к нагревательному элементу, в течение 3-4 мин. или до тех пор, пока сахар не растворится и не начнет пузыриться. Оставьте охлаждаться, пока верхний слой не загустеет.
Совет: Порезанные персики быстро теряют цвет, так что следует как можно быстрее сбрызнуть их коньяком и залить йогуртом.
2011-6-9 11:23