ПЕРЕКЛАДЕНЕЦ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ

ПЕРЕКЛАДЕНЕЦ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ

Продукты:

Китайская капуста По 250 г пекинской капусты и сухой вермишели (рожков, ракушек),
4 – 5 шт. сухих грибов,
1 большая луковица,
по 2 ст. ложки жира и тертого острого сыра,
4 яйца вкрутую,
250 мл сметаны,
250 г колбасы (по желанию),
1 ст. ложка муки,
соевый соус,
молотый черный перец,
майоран,
зелень петрушки или укропа, соль.

Инструкции:

Грибы размочите, сварите, нарежьте. Листья капусты положить в слегка подсоленный кипяток, варите 10 минут, отцедите и нашинкуйте. В большой сковороде обжарьте в 1 ст. ложке жира нарезанный лук, добавьте грибы и капусту, приправьте солью и пряностями и жарьте, пока капуста станет слегка коричневой.
Тем временем варите вермишель. Когда она будет почти мягкая, влейте кружку халодной воды, накройте крышкой и снимите с огня. Через 10 минут отцедите и смешайте с жиром. В форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, выложите слоями вермишель, капусту, нарезанную кружочками колбасу (по желанию), кружочки яиц, снова вермишель и т. д. Сверху должен быть слой вермишели. Залейте все сметаной, смешанной с мукой, таким же количеством грибного отвара, солью и пряностями. Посыпьте тертым сыром, поставьте в горячую духовку на 30 минут. Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью.

Meals.ru »

Темы: #вермишель #250 #капусты

2011-6-9 13:08

Источник: Meals.ru